Home Corsi In Partenza Taste the Future: Inclusività, Sostenibilità e Innovazione verso Milano-Cortina 2026

Taste the Future: Inclusività, Sostenibilità e Innovazione verso Milano-Cortina 2026

Dettagli del corso

L’Ente Bilaterale Veneto FVG presenta alla Regione Veneto un progetto dal titolo TASTE THE FUTURE: INCLUSIVITÀ, SOSTENIBILITÀ E INNOVAZIONE VERSO MILANO-CORTINA 2026 per trasformare la ristorazione in un modello di innovazione, inclusione e sostenibilità.

Innovazione e Inclusività nella Ristorazione: Una Necessità Strategica

Questi i temi che affronteremo

Inclusività e Diete Speciali

  • Safe & Inclusive Dining: Gestire allergie e intolleranze senza rischi
  • One Menu, Many Choices: Creare piatti per ogni dieta (Vegan, Halal, Kosher, Gluten-Free)
  • Welcome to the World: Ospitalità e food culture per clienti internazionali
  • Food Compliance: Certificazioni e normative per una ristorazione inclusiva e accessibile

Sostenibilità e Riduzione degli Sprechi

  • Zero Waste Kitchen: Tecniche creative per ridurre gli sprechi in cucina
  • From Farm to Fork: Selezionare ingredienti locali e sostenibili per un menù green
  • Smart Food Waste: Strategie per trasformare gli scarti in valore
  • Eco-Friendly Restaurant: Energia, acqua e sostenibilità per la ristorazione del futuro

Innovazione e Tecnologia nella Ristorazione

  • Future Kitchen: Strumenti hi-tech per una cucina più efficiente e innovativa
  • AI & Foodservice: Intelligenza artificiale per gestire prenotazioni, menù e clienti
  • Social Bites: Digital marketing e strategie social per ristoranti di successo
  • Ghost Kitchens & Delivery Revolution: Il futuro della ristorazione a domicilio

Olimpiadi Milano-Cortina 2026: Opportunità per la Ristorazione

  • Olympic Dining Experience: Creare un’offerta gastronomica internazionale per Milano-Cortina 2026
  • Sport, Food & Business: Come attrarre turisti e atleti con un’offerta ristorativa smart
  • Green Games, Green Restaurants: La sostenibilità nella ristorazione per i grandi eventi

QUANDO:

(previa approvazione) I CORSI PARTIRANNO A SETTEMBRE 2025. I calendari verranno pubblicati 15 gg prima della partenza.

L'azienda aderente potrà iscriversi ad uno o più corsi.

L'azienda aderente potrà mandare più lavoratori a seconda dei temi affrontati fino ad esaurimento posti

DOVE:

I corsi saranno attivati a seconda delle adesioni. SARANNO EROGARTI ANCHE IN MODALITA' ON LINE

Per aderire al progetto compilare il form,

Successivamente verrà inviata la SCHEDA DI PARTENARIATO da firmare digitalmente ed inviare via email allegando anche la visura camerale. Vi chiediamo di indicare nell'OGGETTO della mail "Veneto AI-way" e di inviarla a s.rizzato@ebvenetofvg.it ENTRO E NON OLTRE IL 31 marzo 2025.
N.B non potete partecipare al progetto se avete firmato questo modulo anche per altre iniziative della stessa dgr.

Inoltre, solo le aziende che aderiscono alla presentazione del bando possono usufruire delle agevolazioni. Non si potrà accedere a progetto approvato.

Il settore della ristorazione sta vivendo un cambiamento profondo, spinto da nuove preferenze alimentari, esigenze dietetiche e dall’evoluzione tecnologica. Entro il 2026, il mercato crescerà del 10% (Global Foodservice Market Report), trainato dalla richiesta di soluzioni sostenibili, personalizzate e inclusive.

Oggi, il 32% dei consumatori segue diete specifiche per motivi etici, religiosi o di salute (Statista, 2023): vegani, vegetariani, halal, kosher, senza glutine… I ristoratori devono essere pronti a rispondere con offerte sicure, accessibili e diversificate, evitando errori che possono costare clienti e reputazione.

In parallelo, la sostenibilità è una priorità: il 30% del cibo prodotto nel mondo viene sprecato (FAO, 2023). Ridurre gli sprechi attraverso pratiche di food waste management ed economia circolare è oggi un vantaggio competitivo, oltre che un dovere ambientale.

L’innovazione tecnologica gioca un ruolo cruciale: AI per prenotazioni e gestione scorte, digitalizzazione in cucina e strumenti a basso consumo aumentano efficienza e qualità del servizio.

Infine, Milano-Cortina 2026 rappresenta un’opportunità irripetibile: con oltre 3 milioni di visitatori attesi, la ristorazione sarà in prima linea. Prepararsi con menù inclusivi, una gestione smart e un approccio sostenibile è la chiave per cogliere questa sfida e trasformarla in successo.

Beneficiari

Tutte le aziende che si occupano di ristorazione, Ristoranti, Hotel, Bar

Date del corso, durata, luogo

Non sono state definite delle date per questo corso.

ora

DA DEFINIRE

Richiesta di iscrizione

Non hai un account? Iscriviti senza login

Nome*

Cognome*

Indirizzo*

Comune*

Email Lavoratore*

Telefono / Cellulare*

Azienda

Ruolo

C.F. lavoratore*

C.F. o P.IVA azienda*

E-mail azienda*

Messaggio

Acconsento i termini presenti nell' Informativa sulla privacy.

Accetto*

Copia il codice di sicurezza nella casella a fianco*


Per maggiori informazioni

S a b r i n a  R i z z a t o  t e l . 3 4 0 / 9 4 2 7 3 7 0  - e m a i l  s . r i z z a t o @ e b v e n e t o f v g . i t

Dove siamo Via Castellana, 88 - 30030 Martellago(VE)
+39 041 5802374
+39 041 5893667
info@ebvenetofvg.it

Ente Accreditato Si Servizi Al Lavore Della Regione Veneto
Codice L255 Con DDR N. 388 Del 09/05/2018.

Cookie | Privacy policy
ebveneto
YouTube EbVeneto
Instagram EbVeneto
Richiedi i servizi tramite le nuove App dell'EBFV